mercoledì 22 ottobre 2014

Il Guacamole

Ciao a tutti,
ecco la prima ricetta che pubblichiamo sul nostro blog.

Avete mai provato questa fantastica salsina tipica del Messico?

Fresca e invitante, il Guacamole ha come ingrediente base l'avocado: nutriente e calorico, è un'ottima fonte di antiossidanti come la vitamina E e il glutatione, utile per prevenire le malattie cardiovascolari e contrastare il colesterolo. 
Qui le più dettagliate informazioni sul frutto.





Ingredienti per 4 persone



2 avocado maturi
1/2 cipolla bianca tritata
1 spicchio d'aglio tritato
il succo di 1 lime
cumino in polvere (un paio di prese)
dadolata fine di pomodorini (7/8) o di 1 pomodoro insalataro rosso e maturo
pepe nero
2 cucchiai d'olio di semi (o di extra vergine di oliva)
un pizzico di sale se gradito

Procedimento

Sbucciare gli avocado maturi, privarli del nocciolo e schiacciarli grossolanamente con una forchetta
Aggiungere il succo di lime, la cipolla tritata e l'aglio, insieme al cumine e 2 cucchiai d'olio (meglio di semi, perché più neutro); per ultimo aggiungere la dadolata di pomodorini e un po' di pepe nero (quantità secondo il gusto personale).
Guarnire con alcuni pomodorini e una spolverata di pepe e di cumino.
Servire come antipasto con della pita o delle fettine di pane arabo.

Ringraziamo Enrico per la ricetta, partecipate numerosi!

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