domenica 15 febbraio 2015

Ricetta con... i PORRI





Siete stufi della solita frittata ai porri o della minestra porri e patate? Avete mai provato il

risotto PORRI e gorgonzola?

per 4 persone

280 g di riso Vialone nano e Carnaroli
2 PORRI
120 g di gorgonzola dolce
1 litro circa di brodo vegetale
2 cucchiai di panna liquida
30 g di parmigiano grattugiato
60 g di burro
pepe

Pulite i porri e affettate la parte bianca. Fondere 40 g di butto in un tegame, unire i porri e rosolate per 5 minuti. In una ciotola spezzettate il gorgonzola e bagnatelo con la panna.
Unite il riso, tostatelo, se volete mettete vino bianco e bagnatelo con un mestolo di brodo. Proseguite con la cottura.
A cottura quasi ultimata, unite il gorgonzola e la panna.
Togliete il risotto dal fuoco, mantecate con il burro rimasto, aggiungete il parmigiano e il pepe.

Buon appetito!


Nessun commento:

Posta un commento